apricot jar cutout.png
 

Definiton of shelf life

: the length of time that food may be stored and still be good to eat
: the length of time during which something or someone lasts or remains popular

 
 

Preserving food

TIME AS MAIN INGREDIENT

 

Seit Jahrtausenden werden Nahrungsmittel auf verschiedenste Weise haltbar gemacht. Pökeln, Räuchern, Kandieren, Trocknen, Fermentieren und viele weitere Methoden beeinflussen und verändern das chemische Klima im und um das Nahrungsmittel und machen es so langsamer verderblich. Häufig ist nicht nur die Haltbarkeit das Motiv, sondern die komplette aromatische Veränderung des Produkts macht es erst zu dem, was wir kennen und lieben.        

 
 
 

(Pre-) serving food

the restaurant expires before the food does

 

Aufgetischt werden im SHELFLIFE Konserven aus der eigenen Küche - sommerliche Frischprodukte, reif gekauft und mittels Hitze und Kälte, Salz und Zucker sowie Bakterien und Pilzen konserviert. Die Kombination mit aktuellen herbstlichen Zutaten bietet Potential für neuartige, innovative Kreationen.
Alle gewürzt und serviert mit einer Prise Wissenschaft.